Прогноз погоды

Тайм-Менеджмент в Советском Союзе. Как это было

развернуть

Тайм-Менеджмент в Советском Союзе. Как это было http://pisotsky.ru/2017/06/26/taym-menedzhment-pri-sssr-kak-eto-byilo/

Субботники, то есть сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время были весьма распространены в СССР и всячески поощрялись советской властью.

Первый субботник в Советской России был проведён 12 апреля 1919 г., когда в депо Москва-Сортировочная группа рабочих из 15 человек после рабочего дня вернулась в цех ремонтировать паровозы. Это мероприятие было организовано председателем деповской партячейки И.Е. Бураковым. В протоколе он записал следующее: "Работали беспрерывно до 6 часов утра (десять часов) и отремонтировали три паровоза текущего ремонта за № 358, 4 и 7024. Работа шла дружно и спорилась так, как никогда прежде. В 6 часов утра мы собрались в служебном вагоне, где, отдохнув и попив чаю, стали обсуждать текущий момент и решили нашу ночную работу — с субботы на воскресенье, продолжать еженедельно — «до полной победы над Колчаком». Затем пропели «Интернационал» и стали расходиться…"

Из 15 участвовавших в этом субботнике 13 человек были коммунистами и ещё 2 были сочувствующими. Первый массовый субботник, в котором приняло участие 205 человек, состоялся 10 мая 1919 года на Московско-Казанской железной дороге. Он стал поводом для статьи В. И. Ленина «Великий почин (О героизме рабочих в тылу. По поводу „коммунистических субботников“)», которая позже была опубликована отдельной брошюрой в июле 1919 года. Судьба. Что это такое? Кратко и понятно http://pisotsky.ru/

В январе 1920 года, во время «Недели фронта», тысячи рабочих трудились на субботниках в помощь фронту. По решению 9-го съезда РКП(б) 1 мая 1920 был проведён Всероссийский субботник. Только в Москве в нём приняли участие 425 тысяч человек. В Кремле в работе на этом субботнике принимал участие руководитель Советского государства В. И. Ленин. Впоследствии этот факт активно использовался в коммунистической пропаганде.



1
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

LOVE AND BEAUTY. Школа стилистов
Инна Арбузова
Инна Арбузова Супер!!! Как раз такие мастер-классы я и искала. Статья во время! Спасибо.

Корпорации Apple грозит очередной коллективный иск из-за «ошибки 53»
Григорий Кондратьев
Григорий Кондратьев Да я сам в шоке!!!


Поиск по блогу