Прогноз погоды

О долгах, и не только

развернуть

О долгах, и не только http://pisotsky.ru/

Долг — это обязательство, а также денежные средства или другие активы, которые кредитор передаёт заёмщику (дебитору) с условием их возврата в будущем и/или выплаты вознаграждения. Долг позволяет физическим или юридическим лицам совершать те операции, на которые у них иначе не хватило бы финансовых возможностей.

За счёт увеличения долговых обязательств компания может формировать свой заёмный капитал, который идёт на финансирование производственной деятельности. От грамотного управления долговыми обязательствами во многом зависит успешность компании. Если компания приходит к состоянию, когда она не может рассчитаться по долгам, то её называют банкротом.

Публичный долг (англ. Public debt) — обязательства государства и муниципальных образований (в Российской Федерации — в лице Правительства РФ и Минфина РФ, соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также муниципальных образований) перед своими займодавцами (кредиторами). Данная категория базируется на экономическом содержании государственного и муниципального кредита.

Термин «публичный» (в смысле общественный) отражает две стороны этого кредита. Во-первых, субъектами данного кредита выступают публичные образования: государство, субъекты федеративного государства, муниципальные образования. Во-вторых, кредиты осуществляются в «публичных интересах», то есть в интересах общества (в рамках соответствующей территории).

О долгах, и не только http://pisotsky.ru/2016/12/12/dolgi-esli-tebe-to-horosho-a-esli-tyi-to-ploho/



1
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

LOVE AND BEAUTY. Школа стилистов
Инна Арбузова
Инна Арбузова Супер!!! Как раз такие мастер-классы я и искала. Статья во время! Спасибо.

Корпорации Apple грозит очередной коллективный иск из-за «ошибки 53»
Григорий Кондратьев
Григорий Кондратьев Да я сам в шоке!!!


Поиск по блогу