Прогноз погоды

LOVE AND BEAUTY. Школа стилистов

развернуть
Причёска — это форма, придаваемая волосам стрижкой, завивкой, укладкой и филировкой. Она может быть из естественных и искусственных волос с шиньонами и прядями разных цветов.
 
Первобытных людей обычно представляют косматыми «дикарями», но это едва ли соответствует истине. Даже в погребениях охотников на мамонтов, живших почти 40 тыс. лет назад, археологи находят костяные гребни. А прически женщин, скульптурные изображения которых найдены на палеолитическихстоянках Мальта, Буреть, Виллендорф, выглядят просто роскошно. Их волосы то ниспадают на плечи, то уложены параллельными друг другу горизонтальными рядами. В других случаях они лежат зигзагообразными уступами. Волосы также заплетали в косы, перевязывая ремешками или шнурками. В качестве украшений для причёски применяли разного рода налобные повязки и диадемы (возможно, делали также венки из цветов и трав, но такого рода украшения, конечно, не сохранились). Для закрепления укладки у всех первобытных племён волосы покрывали глиной, маслом или растительным лаком; использовали даже специальные подставки для головы, чтобы во время сна не испортить нечаянно причёску. Такие подголовники из обожжённой глины часто находят при раскопках поселений трипольской культуры (IV—III тысячелетие до н. э.).
 
В XXI веке сложно сказать, какая стрижка или прическа характеризует наше время. Когда во многих странах провозглашены свобода личности и свобода индивидуальности, когда территориальные границы для межнационального общения стерты посредством Интернета, люди хотят отличаться от общей массы населения своей страны. Тем не менее общую мировую тенденцию все-таки можно проследить. Не так важен сейчас цвет, стрижка или украшения для волос, как сами волосы, их здоровье и соответственно их красивый внешний вид.
 
Кстати, курсы по причёскам - это не только прекрасный вид бизнеса у вас в будущем, но и стиль и красота ваших близких. Рекомендую!
 



2
2

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Арбузова Инна Арбузова 0 Супер!!! Как раз такие мастер-классы я и искала. Статья во время! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 16, в 01:46
Показать новые комментарии

Последние комментарии

LOVE AND BEAUTY. Школа стилистов
Инна Арбузова
Инна Арбузова Супер!!! Как раз такие мастер-классы я и искала. Статья во время! Спасибо.

Корпорации Apple грозит очередной коллективный иск из-за «ошибки 53»
Григорий Кондратьев
Григорий Кондратьев Да я сам в шоке!!!


Поиск по блогу