На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В России началась идентификация смартфонов по IMEI

Мобильные операторы "Билайн", "Мегафон" и Tele2 совместно с Россвязью начали подготовку к введению в России идентификации смартфонов по номерам абонентских устройств IMEI, которая позволит ограничить серый импорт гаджетов и помешает мошенникам использовать украденные телефоны. Об этом ТАСС сообщили в Россвязи и подтвердили представители компаний.

В декабре 2018 года российские сенаторы подготовили законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по IMEI, который предполагает регистрацию в сети операторов связи только устройств с разрешенным номером. Проект предусматривает создание центральной базы данных, куда в обязательном порядке будут включаться идентификационные номера абонентских устройств, используемых в сетях мобильной связи на территории России. Если IMEI устройству не присвоено, либо оно совпадает с номером другого гаджета, то доступ к сети для такого устройства должен быть приостановлен, так же как и для похищенных или утраченных телефонов.

Подготовка к введению идентификации по IMEI предусматривает запуск пилотного проекта, который, как уточняют в Россвязи, позволит протестировать различные бизнес-процессы. Площадка для проекта - подведомственный Россвязи Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), именно он управляет центральной базой данных IMEI. В России началась идентификация смартфонов по IMEI. Полный тескт статьи http://bt8.ru/imei/

Картина дня

наверх