На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Апокалипсис приближается: Супервулкан США взорвется со дня на день

По словам Хэнка Хесслера, местного геолога, природная катастрофа может произойти уже в ближайшее время. К такому выводу специалисты пришли на основании последних данных: за 2014 год было зафиксировано порядка 2 тысяч землетрясений на территории парка.

Йеллоустонский супервулкан просыпается и может начать извергаться со дня на день, предположительно в ближайшие две недели.

Хэнк Хесслер, который занимается изучением супервулкана на протяжении 13 лет, подтвердил эти предположения. Взрыв гигантского супервулкана спровоцирует активность мелких вулканов по всей Земле, результатом чего будут многочисленные цунами, смоющие практически все прибрежные государства и острова.

Возможная катастрофа полностью отвлечет население планеты от выяснения отношений и военных конфликтов, полностью избавив от возможности планирования будущего. Если же все-таки извержение произойдет, то все живое в радиусе тысяча шестьсот километров вокруг него будет попросту уничтожено, заявляют ученые. Вулкан выбросит около трех тысяч кубических метров пепла, который закроет Солнце на несколько лет, миллиарды тонн сернистого ангидрида из вулканического выброса прольются кислотными дождями, убьющими большую часть растений на планете — начнется «ядерная зима».

Большинство населения погибнет, а выживших будет ожидать голод. Однако жертвами Йеллоустоуна станет не только этот континент: огромная масса пепла окажется в воздухе и охватит весь земной шар, а это приведёт к глобальным изменениям климата. Температура резко понизится на величину около 20С — до 50-й параллели — Финляндия, Норвегия, север России — климат станет Арктическим.

(с) http://kondrareff.blox.ua

Картина дня

наверх