На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые назвали самый смертоносный вид курения

Ученые из Медицинского Университета Южной Каролины сделали заявление, что курильщики, предпочитающие легкие сигареты, рискуют заболеть раком не меньше людей, затягивающимися обычными версиями. Высока и вероятность того, что человек не сможет бросить пагубную привычку. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.

Согласно новому исследованию, ментоловые сигареты так же вредны для здоровья, как и обычные. По словам доктора Нины Томас, не было выявлено никакой разницы в частоте возникновения рака легких или смертности от всех причин между разными группами курильщиков. В тоже время имеет место факт, что люди, предпочитающие легкие сигареты, реже справляются с зависимостью. Группа ученых изучила медицинские записи 53 454 человек из США в период с 2002 по 2004 год, что и позволило сделать выводы.

На фоне вышесказанного отмечается, что в обследованном населении те, кто курил нефильтрованные сигареты, имели самые высокие показатели рака легких и смертности, речь идет о 40%. Ученые рекомендуют не искать альтернативу в электронных сигаретах, так как они также увеличивают риск сердечных заболеваний, рака молочной железы, астмы.

Картина дня

наверх