На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Выставка фламандского художника Якоба Йорданса откроется в Пушкинском музее

Масштабная экспозиция "Русские Йордансы", которая представит все самые значимые работы фламандского художника Якоба Йорданса, находящиеся в музеях России, откроется в ГМИИ имени Пушкина 17 сентября, сообщает пресс-служба учреждения. Кстати, не любите куда то ходить, вы домосед или Вам просто не нравится "музейная пыль", могу посоветовать интереснейший и увлекательный сайт 5 ночей с Фредди, где собраны все (!) части этой увлекательной игры, этой замечательной франшизы. Учтите, это не просто игра, которая банальна своим сюжетом, это разросшаяся и неповторимая виртуальная реальность! Запишите адрес сайта в "Закладки", возможно понадобится и пригодится не только Вам и Вашей семье, но и родственникам, сослуживцам, друзьям и знакомым.

Но учтите, игра не на один день и затягивает надолго, пройти всё быстро не получится)

Итак. Йорданс является одним из выдающихся представителей фламандского барокко. Его работы появились в России во второй половине XVIII века, когда Екатерина II для основанного в 1764 году Эрмитажа скупила его картины. Вслед за Екатериной русская аристократия стала собирать картины фламандских мастеров Золотого века, и, в частности, произведения Якоба Йорданса. "На выставке в Москве будут представлены 15 крупноформатных картин и около 20 рисунков, отражающих все этапы творческой биографии Йорданса, из собраний ГМИИ, Эрмитажа, а также из Художественных музеев Нижнего Новгорода и Перми. Впервые будут экспонироваться вместе все значительные работы художника из музеев России", - говорится в сообщении. Йорданс работал во всех жанрах и создавал картины на религиозные, мифологические, исторические сюжеты, писал портреты и натюрморты, отдавая предпочтение жанровым композициям с элементами бурлеска.

Картина дня

наверх