На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Альберт Худоян: становление предпринимателя

Чтобы построить успешный бизнес, совсем необязательно быть гением вроде Билла Гейтса или родиться наследником могущественной бизнес-империи. Можно родиться в самой обычной семье, быть самым обычным врачом, инженером или экономистом.

Рецепт успеха один – амбиции, целеустремленность и упорство. Важно только не бояться искать себя в разных сферах и не бояться круто менять свою жизнь – как, к примеру, известный российский девелопер Альберт Худоян.

Его биография подтверждает известный факт о том, что успешные люди на протяжении всей жизни осваивают новое и умеют сосредоточиться на тех возможностях, которые имеют наибольший потенциал.

Успешный бизнесмен родился в известном уральском городе Нижний Тагил в 1962 году. Спустя три года семья вернулась на свою родину – в Краснодар, где Альберт Худоян провел свое детство и юность.

Амбиции и целеустремленность будущего предпринимателя ярко проявились уже в юношеском возрасте. После окончания школы он решил параллельно получить сразу две профессии – инженера и экономиста в Кубанском сельскохозяйственном институте. И успешно реализовал свою мечту, получил с разницей в год два диплома с отличием.

Завершив учебу на инженерном отделении, молодой Альберт Худоян устроился на местный завод на должность инженера-механика. А получив диплом экономиста, решился на первое резкое изменения профессионального пути. Он занял вакансию директора магазина мебели, входившего в краснодарский Горхозмебельторг. В течение двух лет Худоян постигал все тонкости торговых и снабженческих процессов и добился значительных успехов, подняв продажи и оптимизировав работу магазина.

1987 год открыл всем советским гражданам возможность реализовать себя в предпринимательской сфере. Альберт Худоян был одним из первых, кто отказался от работы по найму и решил открыть свое дело. Начинающий предприниматель пробовал свои силы в разных сферах – вначале он занялся продажами мебели, потом переориентировался на розничную торговлю товарами широкого потребления. Изучение свободных рыночных ниш подтолкнуло Худояна к решению открыть швейный цех, а через некоторое время – запустить производство пластмассовой тары.

Бизнесмен успешно преодолел все стартовые трудности, его предприятия приносили стабильно растущий доход. Однако Альберт Худоян мечтал о более масштабных проектах, что стало поводом и причиной переезда в Москву.

В 1991 году Худоян зарегистрировал в Москве фирму под названием «Оптима» и занялся производством изделий из полиуретана, а также открыл цех по выпуску мелассового спирта. Через год его внимание привлек новый перспективный сегмент – импорт болгарских табачных изделий.

Два года упорной работы принесли Альберту Худояну ошеломляющие результаты: его «Оптима» получила исключительные права на ввоз болгарских сигарет и заняла 90% рынка. Предприниматель не остановился на достигнутом – в 1996 году он стал эксклюзивным дистрибьютором американского табачного бренда Филип Моррис и открыл свои отделения в регионах России. Кроме того, предприниматель значительно расширил линейку поставляемых товаров. Помимо сигарет в нее входил энергетик «Ред Булл» (единственно доступный в России в те годы), антиникотиновый пластырь Никоретте и другие товары широкого спроса.

В начале 2000-х Альберт Худоян запустил масштабную реструктуризацию бизнеса, которая вывела «Оптиму» в безоговорочные лидеры рынка. Он построил прямые цепочки поставок, полностью исключив посредников, и внедрил автоматизированные технологии для учета и контроля бизнеса. В 2006 году его табачная «империя» достигла впечатляющих масштабов – филиалы и представительства «Оптимы» были в 80% регионов России. Однако интерес предпринимателя к тому времени привлекла совершенно иная сфера – девелопмент. Он решил вложить в этот сегмент все средства и силы, поэтому в 2007 году продал «Оптиму» и основал новую компанию – «Оптима Девелопмент».

Запустив девелоперский бизнес, Альберт Худоян сосредоточился на проектах коммерческой и жилой недвижимости премиум класса. Девелопер с самого начала ставил своей целью предоставление полного цикла услуг – от концептуального и архитектурного проектирования до строительства и эксплуатационного обслуживания.

За годы работы в сфере девелопмента Альберт Худоян реализовал немало уникальных и сложных проектов. Наибольшую известность ему принесли элитный ЖК «Прайм Парк» в Москве и краснодарский ТРЦ «Оз Молл», эти проекты были удостоены множества престижных наград.

В 2017 году Альберт Худоян стал партнером крупной московской строительной организации. В его амбициозных планах – реализация трех масштабных проектов. Если на сроки сдачи объектов не повлияют карантинные ограничения, то они предстанут перед нами уже в ближайшее время.

Картина дня

наверх