ЛОТЕРЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ СТРАН АЗИИ: Китай

Как отмечалось ранее, родиной лотереи многие историки считают именно Древний Китай. Сейчас Китай является одним из мировых лидеров по количеству денежных средств, обращающихся в лотерейном бизнесе. Ежегодно здесь продается билетов на тридцать-сорок миллиардов долларов. Есть все основания полагать, что такие цифры еще не предел, а впоследствии потенциал китайских лотерей раскроется еще больше.

Спустя столетие лотереи остаются невероятно популярными среди китайцев. А деньги от продажи билетов идут на социальное развитие: образование, культуру, медицину, науку. К тому же, для проведения XXIX Олимпийских игр в Пекине летом 2008 года была запущена специальная лотерея. За счет прибыли от продаж билетов были оптимизированы инфраструктура и транспортная система, разработаны проекты по улучшению экологии города. В этом, кстати, отличие китайского лотерейного рынка от европейского и американского, где достаточно большая часть прибыли попадает в частные руки.

К слову, многие китайцы, не желая демонстрировать свое лицо публике, приходят на церемонию вручения выигрышного чека в масках или даже костюмах разнообразных персонажей, что делает церемонию довольно забавным и милым мероприятием.

Как китайцы выбирают номера для заполнения лотерейных билетов?

У многих участников розыгрышей есть свои любимые номера, кто зачеркивает числа «по фэн-шую», а кто находит свои числа удачи в печеньях с предсказаниями!

Кстати, лотерею в Китае используют не только для розыгрыша денежных призов. Дело в том, что Пекин перенаселен, и транспортное средство сейчас является настоящей роскошью для китайца. Поэтому с 2011 года в Пекине разыгрывают... автомобильные номера! Такой ход придумали для сдерживания непрерывного роста количества машин на дорогах города. Ежемесячно можно регистрировать не более 20 000 новых номеров, а желающих гораздо больше. Чтобы получить номер для своего железного друга, пекинцам необходимо принять участие в специальной лотерее. Ее результаты решают, кто сядет за руль, а кому ждать в следующем месяце. Возможно, это и несправедливо, но такая мера вынуждена, ведь Пекин стал одним из самых густонаселенных мегаполисов мира, а значительный рост количества автомобилей велика его проблема.

В 2012 году в Пекине был открыт специальный научно-исследовательский институт, деятельность которого посвящена изучению азартных игр. Мотив создания этого заведения прост – именно в Китае лотереи берут свое начало, и кому как не им, стоит погрузиться в их изучение. Перед институтом не стоит задача выявить алгоритм выигрыша, он занимается изучением лотерей в качестве сферы, которая привлечет дополнительные средства в бюджет и сыграет положительную роль в развитии экономики страны.

Играть в лотерея Сатти Жулдыз в Казахстане можно на официальном сайте. Испытайте свою удачу! Счастливчиков ждет ценный приз!

Картина дня

наверх