На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Братва – welcome to Sochi?

Братва – welcome to Sochi?

В начале лета в морском порту Сочи случилось малозаметное происшествие – полицейские задержали пассажира яхты, прибывшей из Абхазии. Гостем курорта оказался «вор в законе» Владимир Тюрин, известный в криминальных кругах как Тюрик.

Если верить агентству «Прайм Крайм», трижды судимый Владимир Тюрин был коронован в 1993 году ворами Калашовым (Шакро Молодой), Усояном (Дед Хасан) и Иваньковым (Япончик).

В последнее время Тюрик неоднократно задерживался как участник криминальных сходок, однако каждый раз благополучно выходил на свободу. Не стало исключением и последнее общение с сочинской полицией – после проведения проверочных мероприятий и профилактических бесед Тюрин уехал из города. Тот факт, что его путешествие в Абхазию удивительным образом совпало с началом антипрезидентских волнений, поддержанных криминалитетом этой страны, с требованиями отставки министра МВД республики Леонида Дзяпшба, никого из сотрудников МВД почему-то не заинтересовал.

Также не вызвала интереса сотрудников полиции и личность хозяина яхты, любезно предоставившего Тюрину судно для вояжа в сопредельное непризнанное государство: владелец отеля Vesna Hotel and SPA Рубен Татулян известен в Сочи как предприниматель, меценат и даже обладатель дипломатического статуса – почетного консула Республики Армения. Бизнесмен традиционно обижается на информацию в СМИ о своей возможной причастности к криминалитету и регулярно грозит недоброжелателям судом, подчеркивая, что они не был судим и занимается исключительно легальной предпринимательской деятельностью. Между тем, по некоторым данным, Рубен Татулян довольно часто принимает в своем отеле высокопоставленных представителей российского криминала и организует для них досуг. Благодаря связям и протекции Калашова (Шакро Молодой), Рубен Татулян решал вопросы по вхождению учредителем в коммерческие структуры, занимался операциями с землей и недвижимостью, представлял интересы т.н. «вора в законе» в г. Сочи.

Увы, оказывается, что за соседним столиком в ресторане или на причале в сочинском морском порту можно встретить не только артиста, спортсмена или политика, но и преступного авторитета – самого что ни на есть настоящего, коронованного, из криминальных сводок.

Картина дня

наверх