На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Яндексе подсчитали, сколько россияне тратят на школьные товары

На книги и учебники россияне перед стартом учебного года в 2019 году тратили в среднем по 475 рублей — на 9% меньше, чем летом 2018 года. Также сократились расходы на канцтовары – на 5%, до 2426 рублей. Этим летом больше всего на книги и учебники тратили жители Центрального федерального округа — в среднем по 580 рублей.

Самые маленькие средние чеки были у пользователей на Юге России — 359 рублей. Однако расходы на канцтовары, наоборот, в ЮФО оказались самыми высокими – 3009 рублей. Минимальный средний чек отмечен в Сибири — 1422 рубля.

Добавлю, в России могут ввести программу «Первосентябрьский капитал» для помощи родителям в подготовке детей к школе. В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника составила 11,4 тысячи рублей. Ранее Роскачество проверило школьные пиджаки для мальчиков, а Роспотребнадзор назвал допустимый вес рюкзака с учебниками. Прочитать еще новости сегодня и продолжение данного материала можно тут http://regiondv.com/v-iandekse-podschitali-skolko-rossiiane-tratiat-na-shkolnye-tovary/

Картина дня

наверх