На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тепловые обои

По всему миру дизайнеры все время изобретают что-нибудь новое для оформления дизайна помещения, стараясь удивить потребителя, и без того избалованного широким выбором. Сегодня в ход идут оригинальные материалы и совершенно новаторские визуальные эффекты, как, к примеру, у тепловых обоев.

Такое настенное покрытие было создано китайский дизайнером Ши Юанем, который придумал, как заставить рисунок на обоях меняться в зависимости от колебаний температуры.

Нечто подобное было доступно еще в семидесятых годах прошлого века, вот только сфера применения была несколько иная. В те времена некоторые разработчики запустили в обиход бижутерию, которая меняла цвет, подстраиваясь под оригинальные особенности организма владельца. При этом, несмотря на солидный срок, подобные украшения по-прежнему остаются довольно популярными. Как и тогда, так и сейчас реакция связана с воздействием тепловой энергии, которая улавливается специальными жидкими кристалами.

Основной рисунок на стеновом покрытии обычно имеет растительную тематику и выполняется стандартным способом – накатывание реактивной краски в скрытый при обычном освещении узор. Рисунок проявляется по мере нагрева. Очевидно, что условия для максимального цветения нельзя назвать комфортными для жилых помещений, но вот локальный нагрев при проникновении прямых солнечных лучей, в непосредственной близости от радиатора или в случае прикладывания ладони к контурам способны полностью «раскрыть» рисунок.

Магазин "Азимут". Стройматериалы недорого в Минске с доставкой купить https://azimyt.by/

Теги записи: стройматериалы в минске с доставкой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх