На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

ЖК «Прайм Парк» Альберта Худояна: первый цифровой комплекс в Москве

Цифровизация смогла внести кардинальные изменения даже в такой консервативный сегмент, как недвижимость. «Умная» начинка современных жилых комплексов позволяет жильцам решать огромное количество вопросов прямо со смартфонов, начиная от вызова лифта или доступа на парковку до подсчета расхода энергоресурсов или консьерж-сервиса.

Именно так устроен жилой квартал «Прайм Парк», девелопером которого является компания Optima Development Альберта Худояна. Он стал первым и пока единственным цифровым жилым комплексом в Москве, а также завоевал сразу пять наград престижного международного конкурса International Property Awards 2018 года. Одна из них – за лучшую архитектурную концепцию, в которой, по мнению жюри, наиболее удачно совмещены инновационные функциональные и технологические решения.

Получив ключи, каждый владелец квартиры сможет установить на свой смартфон приложение для дистанционного доступа ко всем цифровым сервисам. Жильцы премиального комплекса могут пользоваться цифровыми услугами на уровне своей квартиры, жилого здания, парковки, парковой территории, а также обращаться во внешние обслуживающие компании.

У Optima Development Альберта Худояна есть множество и других не менее интересных проектов. К примеру, торгово-развлекательный центр «Oz Mall» в Краснодаре, который также не раз удостаивался наград. Это настоящий центр развлечений, активного отдыха и шоппинга, который выделяется необычной «космической» архитектурой и оригинальным интерьером.

Примечательно, что в девелопмент Альберт Худоян пришел не так давно, в 2007 году. Ему удалось добиться по-настоящему впечатляющих успехов, сегодня его компания управляет более чем 230 000 м2 премиальной коммерческой и жилой недвижимости.

История Альберта Худоян – пример того, как самый обычный инженер и экономист смог построить бизнес-империю. Он родился в 1962 году в Нижнем Тагиле, однако его детство и юность прошли в Краснодаре, куда переехали родители вместе с мальчиком. С раннего возраста Альберт проявлял невероятное трудолюбие и целеустремленность, об этом говорит тот факт, что он смог параллельно получить сразу два высших образования – инженерное и экономическое.

После окончания института молодой специалист пошел работать на завод инженером-механиком. Через год сменил сферу деятельности, заняв должность директора одного из крупнейших краснодарских магазинов мебели. Эта работа дала ему огромный опыт в построении сбыта, который пригодился ему в бизнесе.

Как только появилась законодательная возможность, Альберт Худоян (http://альбертхудоян.рф) стал предпринимателем. Он не боялся осваивать новые ниши: занимался торговлей, запустил швейное производство и цех по изготовлению пластиковой тары. А в 1991 году переехал в Москву и основал компанию «Оптима», чтобы иметь возможность заниматься масштабными проектами.

Его внимание привлекло новое направление – импорт табака из Болгарии. Он успешно провел переговоры с болгарскими производителями и стал эксклюзивным поставщиком их продукции. В середине 1990-х Альберт Худоян стал партнером табачного гиганта Филип Моррис, он получил право продажи товаров бренда на всей территории страны. Бизнесмен сделал ставку на развитие региональной дистрибуции и не прогадал.

К 2006 году компания Альберта Худояна стала безоговорочным лидером рынка, точки продаж «Оптимы» были в 80% регионов России. Бизнесмен первым исключил посредников из цепочки продаж, внедрил автоматизацию и систему управления качеством.

Интерес к новым направлениям и свершениям стал главным мотивом, который побудил Худояна продать прибыльный многомиллионный бизнес и вложить все капиталы в девелопмент. Его Optima Development успешно стартовала на рынке девелопмента и сегодня занимается реализацией проектов в сегменте премиальной жилой, торговой и многофункциональной недвижимости.

Картина дня

наверх