На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Сегодня, 16.07 память святителя Василия

Память святителя Василия, епископа Рязанского (1295)

Василий Рязанский (умер в 1295 году или между 1356 и 1360) — епископ Русской церкви, епископ Рязанский и Муромский. Почитается Русской церковью как святой в лике святителей. Святитель Василий — четвёртый из епископов рязанских, упомянутый в Лаврентьевской летописи.

По преданию, принял постриг в Муроме, затем был хиротонисан во епископа Муромского.По запустении града Мурома от неверных людей прибыл из Киева в Муром благоверный князь Георгий Ярославич. Сей князь обновил тамошнюю церковь Благовещения и второй храм св. страстотерпцев Бориса и Глеба и поставил в церкви их, по-прежнему, епископа, именем Василия, мужа праведна и благочестива.

Если интересует услуга по заказу молебна, то я рекомендую посмотреть здесь http://blog.abramow.ru/gde-zakaz-moleben/ Это удобно, если Вам необходимо срочно или у Вас нет времени на посещение Храма. Согласитесь, помощь Святых Покровителей не помешает ни Вам, ни вашим родным и близким, друзьям и знакомым. Всё расскажут, объяснят, посоветуют. Обращайтесь смело!

— Житие святителя ВасилияСозданная в середине XVI в. «Повесть о епископе Василии» рассказывает, что он совершил чудо, будучи епископом муромским. После того, как толпа, по проискам бесовским, обвинила Василия в постыдном поведении («О, епископе, недостойно тебе имети дев в храмине своей на ложе») и потребовала его смерти. Василий, после молитвы, вышел к Оке, распростёр по воде епископскую мантию, встал на неё с образом Богородицы в руках, и так в шесть часов был перенесён против течения до Старой Рязани. Кафедра была перенесена из Мурома в Старую Рязань, а после её разрушения и запустения — в Переяславль Рязанский, т.е. в Рязань современную. Подобному же изгнанию, согласно житию, подвергся святитель Иоанн Новгородский. Но бойкие новгородцы сумели перехватить плот, на котором он плыл вверх по реке, и святитель вернулся в Новгород.

Василий I (епископ Рязанский)

Картина дня

наверх