На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Kia Soul появится в России летом

Пресс-служба российского представительства Kia официально сообщила о сроках выхода на рынок РФ "городского кроссовера" Soul третьей генерации. Одновременно с этим в открытой базе Росстандарта появилось ОТТС на эту модель.

Уже известно, что в гамму силовых агрегатов для "российского" кросса войдут три мотора.

Для комплектации авто в "базе" будет использоваться атмосферный двигатель MPI объемом 1,6 литра мощностью 120 л.с., который сочетается с 6-ступенчатыми МКПП и АКПП. Более дорогие версии оснастят двухлитровым "атмосферником" MPI, который выдает 147 л.с., в паре с 6-диапазонным "автоматом". В топовой модификации GT Line автомобилю полагается турбомотор на 1,6 литра и 200 л.с., имеющий непосредственный впрыск. В качестве трансмиссии для него предусмотрен 7-скоростной преселективный "робот. Привод - только передний.

Kia Soul третьего поколения, как и предшественник, имеет переднюю подвеску типа McPherson, заднюю балку, и дисковые тормоза (передние - вентилируемые). Модель создана на новой модульной платформе K2, отличающейся увеличенным на 30 мм расстоянием между осями (до 2 600 мм), более жестким кузовом, а также расширенными проемами передних дверей.

Ожидается, что выпуск "компактного кросса" будет налажен на заводе "Автотор" в Калининграде. Напомним, что одобрение типа транспортного средства вступает в действие в начале марта 2019 года. Но очевидно, что это слишком оптимистичный срок. Представители компании уверяют, что товарные автомобили появятся летом, а данные об их ценах и комплектациях будут объявлены ближе к старту продаж.

Картина дня

наверх