Никель является уникальным переходным металлом, который может быть легирован другими металлами. У него было много применений, включая драгоценности, изделия для бижютерии и монеты. Здесь можно посмотреть о предложениях никеля и сплавов на его основе на рынках металла.
В Германии в средние семнадцатого века был обнаружен красный минерал, похожий на медную руду.
Когда специалисты не могли извлечь из него медь, они обвиняли в этом озорной спрайт немецкой мифологии Никель. Решено было назвать руду Kupfernickel (нем.), а немецкое слово для меди было Kupfer (нем.).В 1751-ом году барон Аксель Фредрик Кронштедт обнаружил никель, пытаясь извлечь медь из руды. Он назвал белый металлический материал.
Непреднамеренное использование человеком никеля произошло с древних времен около 3500 г. до н.э.
Считается, что медный сплав использовался ещё китайцами с 1400 года до нашей эры и экспортировался в Великобританию в 17-ом веке.
Никель является переходным металлом, который является твердым и вязким. Это серебристо-белый блестящий металл с небольшим золотистым оттенком.
Наряду с железом, гадолинием, кобальтом - никель является одним из четырех элементов, которые являются магнитными при комнатной температуре.
Крупные месторождения никеля были обнаружены в регионе Садбери Канады (возможно, оно метеоритного происхождения), России, Новой Каледонии, Южной Африки, Индонезии, Австралии и Филиппин.
Кстати, в США 5-центная монета называется «никелем», несмотря на то, что она составляет в составе 75% меди и всего только 25% никеля.