На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересные факты о никеле

Никель является уникальным переходным металлом, который может быть легирован другими металлами. У него было много применений, включая драгоценности, изделия для бижютерии и монеты. Здесь можно посмотреть о предложениях никеля и сплавов на его основе на рынках металла.

В Германии в средние семнадцатого века был обнаружен красный минерал, похожий на медную руду.

Когда специалисты не могли извлечь из него медь, они обвиняли в этом озорной спрайт немецкой мифологии Никель. Решено было назвать руду Kupfernickel (нем.), а немецкое слово для меди было Kupfer (нем.).

В 1751-ом году барон Аксель Фредрик Кронштедт обнаружил никель, пытаясь извлечь медь из руды. Он назвал белый металлический материал.

Непреднамеренное использование человеком никеля произошло с древних времен около 3500 г. до н.э.

Считается, что медный сплав использовался ещё китайцами с 1400 года до нашей эры и экспортировался в Великобританию в 17-ом веке.

Никель является переходным металлом, который является твердым и вязким. Это серебристо-белый блестящий металл с небольшим золотистым оттенком.

Наряду с железом, гадолинием, кобальтом - никель является одним из четырех элементов, которые являются магнитными при комнатной температуре.

Крупные месторождения никеля были обнаружены в регионе Садбери Канады (возможно, оно метеоритного происхождения), России, Новой Каледонии, Южной Африки, Индонезии, Австралии и Филиппин.

Кстати, в США 5-центная монета называется «никелем», несмотря на то, что она составляет в составе 75% меди и всего только 25% никеля.

Картина дня

наверх