На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Jethro Tull вложит винил в юбилейную книгу о группе

Jethro Tull обнародовала некоторые подробности о книге «The Ballad Of Jethro Tull», которая будет выпущена в ноябре 2019 года к 50-летнему юбилею группы. Как сообщает Prog Rock, помимо воспоминаний, фотографий и прочих архивных материалов она будет включать и новый музыкальный материал. Физическое издание, которое выйдет ограниченным тиражом в 500 экземпляров, будет включать сингл на виниле.

На одной его стороне будет записано стихотворение Иэна Андерсона «The Ballad Of Jethro Tull» в сопровождении «уникального сочетания оригинальной и классической музыки Jethro Tull», а на другой стороне Андерсон прочтет стихотворение Вальтера Скотта «Мармион» под музыку своего коллеги Джона О'Хары. Сообщается, что сингл выйдет и в цифровом виде.

Jethro Tull (Джетро Талл) — британская рок-группа, созданная в Блэкпуле в 1967 году. Лидер коллектива Иэн Андерсон стал первым рок-музыкантом, регулярно использующим флейту. Группа начинала с исполнения блюз-рока, однако вскоре в их музыке появились влияния фолка, джаза и классической музыки.

Группа была названа по имени Джетро Талла — учёного-агротехника, жившего в Англии на рубеже XVII—XVIII веков и прославившегося изобретением усовершенствованной модели плуга-сеялки. Примечательным фактом является то, что в конструкции этого приспособления использовался принцип работы музыкального инструмента — органа.

При том, что Jethro Tull всегда были далеки от мейнстрима, использовали крайне сложные аранжировки и писали необычные, замысловатые тексты, в 1970-х годах им сопутствовал и значительный коммерческий успех: 5 альбомов группы получили платиновый статус, 11 — золотой, всего же в мире было продано свыше 60 миллионов копий альбомов группы.

Картина дня

наверх