На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абиссинская порода? Прекрасный выбор!

Особенности содержания абиссинской породы.
Предлагаем вам перечень основных параметров ухода и содержания абиссинской породы кошек, который поможет вам определить все плюсы в принятии решения завести питомца именно этой породы.
Гипоаллергенность.
Кошки относятся к короткошерстной породе, во время периода линьки важно следить и правильно ухаживать за шёрсткой питомца – абиссинца.

В профилактических целях для того, чтоб шерсть имела лоск вам достаточно раз в неделю расчёсывать специальным гребешком шубку кошки. Секрет кожного покрова не раздражает рецепторы человека, что является большим бонусом для людей, страдающих аллергией.
Особенности характера.
Очень любознательное животное, любит ваше присутствие рядом. Кошка абиссинской породы всегда готова разделить с вами ваш досуг. Абиссинки легко находят контакт с любым животным, даже с собакой. Собственно и саму кошку прозвали собакой в кошачьем обличии. Хорошо умеет ладить кошка и с вашими детьми, она относится к ним как заботливая няня. Вас также может удивить насколько это общительное животное, тон голоса абиссинской породы совершенно не раздражает, несмотря на то, что животное любит поговорить. Хозяина выбирают одного и навсегда, проявляя лояльность к остальным членам семьи. Несмотря на свое царственное происхождение кошки не капризны, нежны. Хорошо когда у вас в доме живёт ещё животное, это скрасит одиночество кошки во время вашего отсутствия. Ищет укромные возвышенные уголки в вашем жилище, что позволяет быть в курсе всех событий. Очень активные позитивные они внесут в ваш дом много тепла, нежности и радости.
Уход.
По сравнению с другими VIP породами, абиссинская порода не притязательна в уходе и содержании. От вас требуется лишь соблюдать правильный режим питания питомца, вовремя обращаться к ветеринару если возникают какие – либо проблемы. Корма должны быть максимально сбалансированы и содержать необходимый витаминный комплекс.  Важно соблюдать календарь необходимых профилактических прививок и сроков антипаразитарной терапии. Когти у кошек абиссинок вырастают большие, поэтому важно научится следить и правильно срезать маникюр вашей кошечки. Хорошей профилактикой травмирования и порчи имущества приобретение специальных когтеточек. Если вы заводите абиссинскую породу для дальнейшего разведения, помните, скрещивание возможно только с такой же породой кошек. Есть перечень возможных генетических аномалий здоровья абиссинской породы, с которым вам желательно ознакомится у врача-ветеринара либо при покупке в питомнике у профессионального заводчика – фелинолога (специалист в разведении породистых кошек).

Мы надеемся, что этот краткий обзор вам поможет сделать свой выбор в пользу кошек абиссинской породы. Кстати, купить абиссинца можно в питомнике Nefertee. Не секрет, что настоящие леди всегда выбирают загадочные породы кошек, пришедшие из далёких веков в страны Европы и Азии. Общительная абиссинская порода не даст вам заскучать никогда.

Картина дня

наверх