На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инновационные утеплители: новинки рынка теплоизоляционных материалов

Перед многими домовладельцами встает проблема утепления дома, а, следовательно, и выбора теплоизоляционного материала. Ведь теплый дом — это не только комфортное проживание, но и приличная экономия на обогреве. Практичные хозяева ответственно подходят к выбору утеплителя. Самые популярные и доступные материалы, которые без проблем можно приобрести в любом строительном магазине, мы рассмотрели в предыдущих статьях.

А сейчас остановимся на новинках современного рынка — инновационных разработках, которые уверенно входят в нашу жизнь.

Жидкие теплоизоляторы. Жидкие утеплители в России выпускаются несколькими фирмами, поэтому торговые марки имеют разные названия. Но суть их действия одинакова, а обобщающие наименования — теплокраска или жидкая керамическая теплоизоляция. Внешне это вязкая белая суспензия, обладающая хорошей адгезией к поверхностям любого типа. Наносится жидкий утеплитель кистью, валиком или распыляется. В результате получается тонкое, эластичное, прочное полимерное покрытие, позволяющее существенно снизить теплопотери. Хотите купить утеплитель в минске посмотрите тут https://azimyt.by/uteplitel/

Теплокраска отражает и рассеивает излучение, ей никак не вредят УФ-лучи, она идеально подходит для изоляции конструкций с высокой температурой. В состав жидких теплоизоляторов входят керамические микросферы, наполненные разряженным воздухом, и акриловый связующий компонент. Кроме того, в эту смесь вводятся антипиреновые добавки, предотвращающие коррозию и образования грибка.

Изобретение теплокраски позволило получить давно искомый набор свойств: этот теплоизолятор легкий, гибкий, наносится тонким слоем, растягивается и подходит для любых поверхностей.

Теплокраска может использоваться для утепления стен, пола и кровли. Кроме того, она подходит для поверхностей со сложной геометрией (откосов, труб, запорной арматуры, емкостей разных форм). После покраски фасадов зданий можно производить последующую финишную облицовку, а после нанесения на стены изнутри — клеить обои.

Недостатком жидкой теплоизоляции является только цена. Но есть все предпосылки, что с развитием и распространением технологии ее создания теплокраска станет более доступна.

Картина дня

наверх