На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всего один бокал вина может спасти от депрессии

Положительное влияние красного вина на укрепление сердечно-сосудистой системы человека известно давно. Шведские исследователи добавили свой вклад в изучение полезных свойств этого напитка. Экспериментальным путем они установили оптимизирующее влияние вина на психику людей.

Согласно выводам экспертов, регулярное употребление красного вина в умеренном количестве (в пределах одного бокала) способно не только улучшить общее эмоциональное состояние человека, но и полностью снять угрозу развития такого опаснейшего заболевания, как депрессия.

Вместе с тем снижается психологическая устойчивость при отклонении от такой алкогольной нормы не только в сторону ее повышения, но и при понижении. Проведенное учеными исследование подтвердило, что наиболее устойчивой психикой обладают люди, регулярно выпивающие около 10 бокалов красного вина в неделю.

В то же время люди, реже и меньше употребляющие алкоголь, и даже полностью отказавшиеся от его употребления, не столь эффективно могут преодолевать психологические проблемы. Разумеется, отметили специалисты, что злоупотребление алкоголем практически неизбежно приводит к тяжелым формам психических расстройств.

Картина дня

наверх