На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IKEA выпустит занавески, которые способны очищать воздух

Разработка мебельного гиганта призвана сохранять здоровую атмосферу в доме путем разрушения структуры пыли и убивая неприятные запахи.

IKEA собирается запустить производство занавесок, ткань для которых выполнена из минеральных компонентов. Этот материал расщепляет обычные загрязнители виде пыли иди неприятных запахов.

Чудо-занавеске присвоили название Gunrid.

Поверхность занавеса обработана фотокаталитическим минералом, который разрушает структуру загрязнителей в момент проникновения света сквозь него, позволяя пользователям очищать воздух в своих собственных домах.

Технология работает аналогично фотосинтезу - естественному процессу, который растения и некоторые другие организмы используют для превращения углекислого газа и воды в пищу с использованием света.

Разработчиком Gunrid стал представитель IKEA Маурисио Аффонсо. По его словам, текстиль является неотъемлемым атрибутом любого жилища. Создатель проекта рассказал, что создавая занавеску, он создал доступное и экономящее место решение для очистки воздуха, которое также делает дом более красивым.

Gunrid поступит в продажу в следующем году. Ее главная задача - уменьшение проблемы загрязнения воздуха, которая становится все более актуальной с увеличением количества жителей городской местности, где экологическая обстановка зачастую оставляет желать лучшего.

Картина дня

наверх