На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Warren Edward Buffett. Уоррен Эдвард Баффетт. История успеха

Уоррен Эдвард Баффетт. Warren Edward Buffett. Об этом человеке написаны миллионы статей, сотни тысяч книг, множество монографий, а также защищены кандидатские и докторские диссертации. Не смотря на то, что на блоге Андрея Хвостова "Секрет Вашего Успеха" уже есть статья об Уоррене под фирменным шилдиком "Уоррен Баффетт.

История успеха" http://ingenerhvostov.ru/istorii-uspexa/uorren-baffett-istoriya-uspexa.html я предлагаю еще раз посмотреть на вехи этого корифея и узнать о нём некоторые подробности. Хотя... Кто то же не знает старину Баффетта :)



Уоррен Эдвард Баффетт (на английском - Warren Edward Buffett; родился 30 августа 1930 года, городок Омаха в штате Небраска, США) — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивается в 72.7 миллиарда долларов США. Уоррен является одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи» (Wizard of Omaha), «Оракул из Омахи» (Oracle of Omaha). Крупнейший благотворитель в истории всего человечества всех времен и народов.

Вехи

Баффетт был вторым из трех детей в семье и единственным сыном политика и предпринимателя Говарда Баффетта и его жены Лейлы Шталь. Первой школой Баффетта становится Rose Hill Elementary School в Омахе. В 1942 году, после победы его отца на выборах в Конгресс США и после переезда семьи в Вашингтон, Баффетт заканчивает Alice Deal Junior High School и заканчивает Woodrow Wilson High School в 1947 году.

В возрасте 6(!) лет Баффетт за 25 центов купил в магазине своего деда упаковку Сoca-Сola, а затем продал каждую из шести бутылок по 5 центов. Общая выручка в результате составила 30 центов, а прибыль 5 центов. Так мальчик-предприниматель получил первую прибыль.

В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38.25 за штуку. Сначала их цена опустилась до $27 потом поднялась до $40 и Баффетт продал их, чтобы получить прибыль в $5 долларов (за вычетом комиссии). Любопытно, что через несколько дней цена акции поднялась до $202 долларов. Если бы Баффетт подождал, то смог бы получить прибыль около $ 500. Этот первый опыт научил Баффетта тому, что инвестор должен быть терпеливым и не паниковать, если цены падают; не продавать ради краткосрочной выгоды; быть уверенным в успехе, если вкладываешь чужие деньги (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры).

В возрасте 13 лет Уоррен подал свою первую декларацию о доходах, в которой он заявил к вычету стоимость велосипеда и наручных часов, поскольку расходы на их приобретение были связаны с его работой в качестве разносчика газет.

Первоначальный капитал в $10 тысяч Баффетт заработал, осуществив удачную деловую идею — автоматы для пинбола в парикмахерских.

В 1965 году Баффетт купил контрольный пакет акций производящей текстиль компании Berkshire Hathaway, которая стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы. В 1976 году Баффетт купил «National Indemnity Co», потом GEICO, выложив за покупку $8.6 млн и $17 млн. В период биржевого кризиса 1973 году приобрёл за $11 млн акции газеты «Вашингтон Пост».

Баффетт обучался под руководством Бенджамина Грэма в Колумбийском университете, штат Нью-Йорк. По словам Баффетта, именно Грэм заложил в него основы разумного инвестирования, и описывает его как человека, оказавшего наибольшее влияние на его жизнь после отца. Уоррен Баффетт придерживается стратегии долгосрочного инвестирования — средний срок владения акцией составляет 10 лет.

14 декабря 2004 года Билл Гейтс вошёл в совет компании Berkshire Hathaway, как независимый директор, таким образом формализовав дружеские отношения с Баффеттом.

В 2009 году за $26 млрд купил железную дорогу Burlington Northern Santa Fe.

В 2011 году впервые инвестировал в ИТ компанию, купив 5.5 % акций IBM за $10.7 млрд.

Благо

В июне 2010 года Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 50% своего состояния, или около $37 млрд, пяти благотворительным фондам. Бо́льшая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

WiKi

 

    • В 2008 году Уоррен Баффетт возглавил список богатейших людей мира (по версии журнала Forbes).

 

    • Основной капитал Баффетта составляет рыночная стоимость его пакета акций в Berkshire. К примеру, его годовой оклад составляет 100 тысяч долларов.

 

    • Баффетт непритязателен в жизни, избегает предметов роскоши, за исключением только частных реактивных самолётов, которые являются его слабостью. К примеру, питается он в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он её купил. Живёт Баффет в старом районе в центре Омахи в двухэтажном доме с пятью спальнями, купленном им ещё в 1957 году.

 

    • Баффетт любит музицировать на укулеле и играть в бридж, в том числе с Биллом Гейтсом.

 

    • Раз в год Баффетт завтракает с человеком, который выиграл это право на аукционе. В 2007 завтрак с Баффеттом обошелся победителю в $600.000. В 2008 году, несмотря на кризис, сумма выросла до $2.11 млн. В 2009 году она составила $1.68 млн. В 2011 году сумма достигла отметки в $2.63 млн. В 2012 году был поставлен рекорд, сумма составила $3.5 млн. Собранные средства передаются на благотворительные цели.

 

    • Баффетт обладает специфичным чувством юмора, он всегда охотно шутит над собой. Среди его наиболее известных шуток: «На самом деле я ношу дорогие костюмы, просто на мне они выглядят дешево».



© http://kondrateff.livejournal.com/430589.html

Метки: Buffett

Картина дня

наверх