На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Судебные процессы пройдут под аудиозапись

Дела между судьями начинают распределять с помощью автоматической системы, а судебные заседания будут проходить под аудиозапись. Такие законодательные нормы вступили в силу с 1 сентября.

Кстати, уважаемые читатели моего блога, если у Вас есть сайт на юридическую или смежную тематику, настоятельно рекомендую почитать материал http://adwheel.ru/sekrety-uspeshnogo-prodvizhenija-juridicheskogo-sajta/ о том, как успешно такой ресурс продвинуть. Согласитесь, обидно бывает, когда у Вас прекрасный сайт и отлично наполнен, а посетителей, читателей нет.

Рекомендую добавить адрес статьи в закладки, возможно не только Вам пригодится, но и Вашим знакомым, друзьям, сослуживцам. Статья написана великолепно, всё разложено по полочкам, всё доходчиво, актуально и понятно.

"Введение обязательного аудиопротоколирования судебных заседаний позволит повысить объективность судебного разбирательства, так как гарантирует наиболее полную и достоверную фиксацию всего, что произошло в зале суда, - сказал "РГ" председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Вышестоящим инстанциям будет легче разобраться: теперь у них будут достоверные материалы, подтверждающие, были ли допущены какие-то процессуальные нарушения в зале суда, звучали ли некорректные высказывания, не были ли проигнорированы судом важные документы и аргументы и т.п.

Классическое протоколирование - стенография - не всегда объективно отражает реальную картину происходившего, поскольку здесь большую роль играет человеческий фактор. Необязательно, что протоколы искажаются сознательно, нередко секретарь судебного заседания просто не успевает все зафиксировать". Записываться будут открытые судебные заседания. Во время рассмотрения закрытых дел микрофоны отключат. Аудиопротокол записывается на электронный диск и прикладывается к делу. Перезаписать его невозможно.

Картина дня

наверх