На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В ЛДПР обещали биться за сохранение возраста выхода на пенсию

В думской фракции ЛДПР внесут поправку в законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, предлагающую сохранить действующую возрастную планку выхода на пенсию - женщин в 55 лет, мужчин в 60, заявил замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Пенсионный возраст для женщин могут понизить при рассмотрении поправок к законопроекту.

Об этом рассказал источник в российском парламенте. При этом «в первом чтении документ будет рассмотрен в его нынешнем виде», уточнил он.

«Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года — до 60 лет», — сказал источник.

Корректировка пенсионного возраста будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне, пишет «Интерфакс».

Эту информацию подтвердил и другой источник, работающий над законодательной инициативой правительства. По его словам, обсуждаются коррективы закона, по которому право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж. Это 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.

Сейчас депутаты пытаются понять, каков будет итог пенсионной реформы: насколько увеличатся пенсии с учетом инфляции и сколько денег уйдет на оплату больничных листов.

Как ранее писал «Ридус», правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. Сейчас возраст выхода на заслуженный отдых для женщин составляет 55 лет. Его предлагают повысить до 63 лет. Для мужчин — с 60 до 65 лет.

Предполагается, что изменения могут вступить в силу уже с 2019 года.

Накануне власти более 60 регионов поддержали изменения пенсионной системы.

Картина дня

наверх