На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Group-IB оценила ущерб от нового способа мошенничества под видом банков

Мошенники с помощью программы удаленного доступа TeamViewer могут похищать у клиентов крупных банков в среднем от 6 млн до 10 млн руб. в месяц, подсчитали специалисты международной компании Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак. Об этом РБК рассказал ее представитель.

Во вторник об этом виде мошенничества написала «Российская газета».

Впервые специалисты Group-IB зафиксировали волну мошенничества с использованием TeamViewer в апреле и мае 2019 года, когда от банков начали поступать массовые запросы. Активность злоумышленников с небольшим спадом продолжилась летом, второй пик пришелся на июль.

«Сложность обнаружения подозрительных действий состояла в том, что пользователь мобильного приложения банка сам соглашался установить программу делегирования доступа на свой смартфон, после чего отличить его действия от действий мошенника, выдающего себя за реального клиента банка, было достаточно сложно: для этого необходимы системы поведенческого анализа, позволяющие в режиме реального времени выявлять и блокировать мошенническую активность в мобильном канале», — рассказали в Group-IB.

Только в одном из банков Group-IB за два месяца удалось предотвратить ущерб из-за подобных атак на сумму 16 млн руб. Кстати, что бы не попасть на удочку мошенников, при выборе такого банковского продукта, как кредитная карта, я всегда советую прежде чем её заказывать, смотреть здесь https://dengi-v-banke.ru/kreditnye-karty и внимательно сравнивать условия. В материале, конечно, собраны лучшие кредитные карты на сегодняшний момент, но каждый выбирает её для себя, для своих целей, исходя из личных требований. Так что не поленитесь, загляните на сайт и посмотрите, может быть Вы подберете кредитную карту лучше, чем сейчас есть у Вас.

Картина дня

наверх