На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

В Москве появились ядовитые пауки

Как рассказали РИА Новости со ссылкой на энтомолога Илью Гомыранова, с ветром или овощами и фруктами из жарких регионов в Москву и область попали пауки-каракурты. Они считаются ядовитыми насекомыми: если вовремя не оказать медицинскую помощь, исход может быть летальным. По словам ученого, пауки вряд ли задержатся в регионе надолго — холодный климат не позволяет им широко закрепиться на территории средней полосы России.

Как узнать паука-каракурта? Это обычный паук черного цвета, но иногда насекомое можно распознать по красным пятнам с белой каемкой. Средний размер — до полутора сантиметров. В первые месяцы лета у каракуртов проходит брачный период, однако если насекомое не тревожить, паук не будет нападать на человека. По мнению британских ученых, это связано с тем, что данный вид пауков не агрессивен в брачный период.

На момент 20 июня в Москве и Подмосковье зафиксированы два случая укусов. Первые симптомы заражения ядом каракурта —жгучая боль, головокружение, неприятные ощущения в животе, пояснице и грудной клетке. Место укуса нужно прижать, чтобы остановить распространение яда, после чего как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу. Отсасывать яд паука-каракурта специалисты не рекомендуют.

Картина дня

наверх