На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперты развеяли 4 мифа о хлебе

С детства многих детей приучают, что еда без хлеба неполноценна. Противники этого углеводного продукта, в свою очередь, утверждают, что хлеб нарушает пищеварительный процесс. Что – правда, а что – миф, рассказали специалисты.

От хлеба толстеют – миф №1
В ограниченных количествах и при рациональном питании употребление хлеба не может стать причиной лишнего веса.

Главное – не есть много свежего белого хлеба из муки высшего сорта. Так продукт теряет почти всю клетчатку, витамины и минералы.

Без глютена полезнее — миф №2
Эксперты утверждают, что отсутствие глютена не гарантирует хорошего самочувствия. Содержание сахара и других добавок может пагубно сказываться на состоянии организма.

Черный полезнее белого – миф №3
Недавние научные исследования доказали, что это вовсе не так. В частности, ряд сортов темного хлеба из муки грубого помола в некоторых случаях содержит больше сахара, нежели светлые сорта.

Употребление хлеба приводит к газам — миф № 4
Причины могут быть разными, утверждают эксперты. Однако иногда вздутие может быть действительно на фоне употребления хлеба: виной всему энзимы и улучшители муки.

Картина дня

наверх