На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В «Херсонесе Таврическом» откроют маршруты, посвященные истории христианства

Два экскурсионных маршрута, посвященных истории христианства, будут запущены по территории музея-заповедника "Херсонес Таврический" в 2019 году, сообщила и.о. директора комплекса Елена Морозова в четверг на совещании по вопросу реализации государственной культурной политики в субъектах ЮФО.

На территории "Херсонеса Таврического" находятся два действующих храма Русской православной церкви.

Это церковь Семи херсонских священномучеников и кафедральный собор Святого равноапостольного великого князя Владимира. Место, где располагался древний город Херсонес, особенно значимо для православных, так как считается, что именно там в X веке принял христианство князь Владимир. Сейчас "Херсонес Таврический" является популярным местом для паломников.

Морозова отметила, что руководство "Херсонеса Таврического" поддерживает контакт с представителями РПЦ, решая общие проблемы. "Мы постоянно находимся в диалоге, чтобы музей и благочиние находили в плодотворном сотрудничестве", - сказала глава заповедника.

По ее словам, в 2018 году музей посетили 861 тыс. человек, в текущем число гостей, как прогнозируется, вырастет еще больше. Туристов и горожан привлекают новые программы, фестивали и экскурсии необычных форматов - например, в прошлом году стали популярны вечерние прогулки с гидами.

О музее

В месте, где сейчас находится Севастополь, более 2,5 тыс. лет назад была основана древнегреческая колония - город Херсонес. Он существовал до конца ХIV века н. э. и именно с его историей связана большая часть археологических находок на побережье Севастополя и в море около города.

Государственный музей-заповедник "Херсонес Таврический" - научно-исследовательское и музейное учреждение, в состав которого входит городище Херсонеса и хора - земельные наделы в предместье, а также крепости Чембало в Балаклаве и Каламита в Инкермане. Коллекция музея составляет 221 тыс. артефактов, архив насчитывает более 200 тыс. документов, а научная библиотека содержит более 30 тыс. книг.

Картина дня

наверх