На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Супы-пюре

Суп-пюре можно приготовить из мясных или рыбных продуктов, из овощей, бобовых или круп. Овощной суп-пюре готовят из одного или нескольких видов овощей, например из моркови, цветной капусты или из картофеля, из репы и моркови. Из круп для супа-пюре более всего подходят рис и перловая крупа, из бобовых – горох, фасоль.

Для мясных супов можно порекомендовать говядину или баранину, курицу, утку или дичь. Рыбные супы-пюре лучше всего подходит треска, щука и судак.

Продукты, которые предназначены для супа-пюре, после их приготовления необходимо протереть через сито.

Суп-пюре овощей, бобовых или круп можно готовить на отварах, которые получены при варке этих продуктов с добавлением в них небольшого количества молока. Также можно использовать мясной или куриный бульон, сваренный так же, как и для обычного супа. Для супов-пюре из мяса, птицы или рыбы рекомендуется использовать бульон, который получен при приготовлении этих продуктов.

Для того, что бы протертые ингредиенты не осели в бульоне, можно добавить слегка прожаренную на постном масле муку и проварить в течение 15-25 минут. Перед сервировкой на стол суп-пюре можно подправить небольшим количеством сливочного масла и тщательно размешать. Масло придаст супу не только приятный, мягкий вкус, но и аппетитный внешний вид. Кстати, полностью приготовленный и заправленный суп-пюре категорически не рекомендуется кипятить. Если приготовленное блюдо планируется подать к столу позже, кастрюлю необходимо погрузить в водяную баню, что бы исключить кипения, но он остался горячим.

При подаче на стол можно положить в тарелку одну-две столовых ложки непротертых продуктов. Так для мясных блюд подойдут мелко нарезанные кусочки мяса, для птицы – кусочки филе, в суп-пюре из капусты, отваренные на бульоне кусочки кочешка или мелко нашинкованные листья.

Ко всем супам-пюре рекомендуется подавать гренки из белого или серого хлеба, которые нарезаются мелкими кубиками, поджаренными на сковородке на постном масле или подсушенными в духовке. Можно также добавить к блюду пирожки, к мясному или овощному супу начинку с капустой и яйцами или мясом, к рыбному расстегаи с рыбой или вязигой.

(c) http://kondrareff.blox.ua

Картина дня

наверх