На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МТС вступила в Telecom Infra Project

«МТС» стала первой компанией в России, которая вступила в «Telecom Infra Project». Сегодня стало известно, что оператор мобильной связи «МТС» вступил в международную организацию «Telecom Infra Project», которая объединяет более 500 компаний мира для развития системы телеком-оборудования на принципах открытой и стандартизированной архитектуры.

В совет директоров международной организации входят: «Facebook», «Intel», «Nokia», «Vodafone», «Deutsche Telekom», «BT», а также «Telefonica».

Отмечу, что «МТС» является первой российской компанией, которая стала членом данной организации. Предполагается, что российский оператор будет разрабатывать новые технологии для открытых аппаратных платформ сети радиодоступа. В компании отметили, что разработка таких технологий позволит снизить стоимость внедрения новых информационных технологий, а также ускорить строительство новых сетей 5G. Кроме того, участие в организации поможет снизить возможность возникновения политических и санкционных рисков.

Картина дня

наверх