На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уфимская студия творческого развития "Хахачу" репетирует новый спектакль

Новый спектакль репетирует студия творческого развития «Хахачу», основанная в Уфе Константином Хабенским. Кстати о Хабенском, недавно прочитал интересный материал о том, как они с женой показали дочку. Есть и фото- и видеоматериалы. Смысла пересказывать статью не имеет смысла, зайдите и посмотрите сами https://saluma.ru/303/

Режиссером постановки стал известный российский балетмейстер и актёр Николай Реутов. Что это за печальные кварталы, и чем необычен новый спектакль, узнавала Галина Заводникова. Ритмы, движения и пластика. Новая постановка студии «Хахачу» ассоциации «Оперение» — это сочетание языка тела и души.

Репетиция открывается стихами ленинградского поэта Геннадия Алексеева. За юными актёрами пристально следит режиссёр. Николай Реутов работает со студией «Хахачу» уже не в первый раз. Живому, энергичному, абсолютно пластичному хореографу и актёру дети внимают с широко открытыми глазами.

Вся постановка — калейдоскоп из произведений поэтов XX века. И если Бродский не нуждается в представлении, Шпаликов и Рыжий тоже уже известны, то Аркадий Кутилов и Геннадий Алексеев мало знакомы российскому читателю. Режиссёр выбрал именно этих авторов потому, что считает их великими поэтами нашего времени и говорит, что им свойственны правда жизни, честность, искренность и какое-то очень чуткое восприятие мира.

Картина дня

наверх