На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Укрытие роз на зиму. Полезные советы и рекомендации

Розы сортов ремонтантные, плетистые, чайно-гибридные, флорибунда и полиантовые в районах с суровыми условиями зимы необходимо укрывать на время холодов. Укрытие и окучивание производят осенью, после первых заморозков по ледяной корочке земли в сухую погоду. Одними из лучших материалов для защиты являются еловый лапник, садовая земля, торф и опилки хвойных растений.

Можно применять также и рубероид, толь, доски. Непосредственно перед укрытием на розах удаляют невызревшие и жировые побеги, цветки и больные побеги. Далее куст обрабатывают мыльно-медным раствором, который делается из куска зеленого мыла и 30 грамм медного купороса, которые разводятся в десяти литрах воды.

Ремонтантные побеги связывают, выравнивают и пригибают к земле, прикрывая сверху опилками и лапником. Побеги полиантовых, флорибунда и чайно-гибридных окучивают торфом и укрывают досками. Плетистые розы связывают, обрезают и прижимают к земле на слой елового лапника, затем окучивают у основания. Сверху плеть закрывают толем или рубероидом.

Штамбовые сорта роз пригибают к земле, которую необходимо посыпать песком крупной фракции и пришпилить деревянными шпильками/развилками и укрывают слоем опилок или земли. У толстых стволов, которые не гнутся, мхом обвязывают штамб и всю крону, а сверху накрывают ящиком и присыпают песком.

© Самое интересное в интернете http://kondrateff.mirtesen.ru

Картина дня

наверх