На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Восточная кошка для вас

Грациозная кошка, являющаяся практически двойником сиамских кошек, только без черной «маски» на мордочке – ориентальная порода кошек. Расскажем немного о породе, особенностях характера и где можно купить настоящую восточную красавицу.

История возникновения породы

Ориентальная кошка была завезена с Тайланда в XIX веке.

Английские фелинологи в Англии не признавали породу «ориентальная», считая ее сиамской. Так и жили около 100 лет ориенталы, характеризуясь как «сиамские кошки». К счастью, в 1956 году американский владелец питомника забрал несколько особей себе в США и стал активно заниматься разведением чистой породы.

И его начинания были признаны очень быстро, так как уже в 1958 году ориенталы были признаны по стандарту. В 1966 году на выставке появилась победительница Гавана с гордой породой «ориентальная».

Характер и поведение

Как известно, коты считают себя хозяевами жизни и поэтому не воспринимают нахождение человека в квартире как должное. С ориентальной кошкой все совершенно по-другому. Ее психология отличительна тем, что эта кошка привязывается к человеку буквально как собака, и не мыслит жизни без своего хозяина.

Если вы не располагаете большим количеством свободного времени, то лучше не заводите ориентала. Эти кошки очень любят внимание к себе, а не заслуживая его, или недополучая, впадают в депрессию (бывали смертельные случаи от одиночества и ненужности). Если сильно хочется иметь у себя в квартире именно эту экзотическую породу, то лучше брать сразу двух кошек, чтобы они развлекали друг друга.

Кстати, ориенталы – это дети в кошачьем обличье в буквальном смысле этого слова. Они любят играть, резвиться, носиться по дому и переворачивать на своем пути предметы. А еще их носик не оставит без внимания даже самые кромешные уголки вашей квартиры, поэтому, даже если в квартире нет детей, то ящики и шкафы лучше плотно закрывать на ключ. Нос ориентала заглянет в любой уголочек.

Отмечают, что голос ориенталов самый мягкий и мелодичный. У девон-рексов же, наоборот, грубый, местами даже противный (со слов хозяев). Но как бы там ни было, это же ваш любимый питомец, и любые его звуки должны стать любимыми для вас.

Если приобретать сразу двух ориенталов в квартиру, то им будет так веселее, и они не будут лазить по уголкам. Если же ориентал в квартире один, то от скуки он может исследовать различные помещения, а также удосужится обследовать шкафы, подоконники, и даже ванную комнату.

Где купить котенка-ориентала?

Ориенталы – это сравнительно молодая порода кошек, совсем недавно заслужившая стандарт (напомним, в 1958 году). Поэтому к выбору питомника следует отнестись с полной серьезностью, дабы не завладеть смесью породы с непонятно кем. Советуем питомник ориентальной кошки Маскот, расположенный в городе Москва. Этот питомник уже несколько лет разводит и продает только чистокровных ориенталов, с паспортами и вет. свидетельствами, а также с предоставлением документов на родителей. Теперь вы знаете, где купить ориентального котёнка. Отнеситесь к выбору питомца с осторожностью! Тщательно выбирайте котенка по окрасу, внешнему виду и другим признакам.

Любите своих питомцев!

Картина дня

наверх