На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Климатолог: к 2100 году мировой океан затопит Нью-Йорк

В 2100 году мировой океан затопит Нью-Йорк http://kondrateff.mirtesen.ru/

Завкафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Александр Кислов объяснил возможные последствия повышения уровня океана для людей, передает НСН."Американцы нарисовали карту своих прибрежных городов, на которой пометили годы, когда они скроются под водой.

К 2100 году океан затопит Нью-Йорк. У нас такой карты я не видел. Однако дело не в том, что уровень океана повысится, а в том, что увеличится опасность штормовых нагонов, которые будут угрожать объектам инфраструктуры, которые сейчас находятся вне зоны возможных ударов стихии", - сказал он.По словам ученого, повышение уровня Мирового океана идет уже давно. Он отметил, что за последние 100 лет уровень океана вырос на 20 см, и будет продолжать расти. По оценкам, к концу столетия он поднимется еще на полметра.

В 2100 году мировой океан затопит Нью-Йорк http://kondrateff.mirtesen.ru/blog/43860910295/Klimatolog:-k-2100-godu-mirovoy-okean-zatopit-Nyu-York

Картина дня

наверх