На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стартовал имитирующий полет на Луну четырехмесячный эксперимент

В Москве участники эксперимента по имитации полета на Луну SIRIUS-19 приступили к четырёхмесячной работе в наземном комплексе. Четырёхмесячное испытание началось в 14:00, сообщает «Интерфакс».

Мероприятие проводится в Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-биологических проблем РАН.

Ранее главный менеджер эксперимента Марк Белаковский рассказал, что эксперимент имитирует перелёт экипажа из 6 человек до Луны с последующим облетом и поиском места приземления. Также в него включено приземление 4 членов экипажа для проведения операций на поверхности, пребывание на орбите Луны для приёма транспортных кораблей и дистанционного управления лунным ровером для подготовки базы и последующее возвращение на Землю.

В основной и дублирующий составы экипажей вошли россияне: лётчик-космонавт Евгений Тарелкин, Полина Кузнецова, Анастасия Степанова, Дарья Жидова, Артём Князев, Дмитрий), а также Даниил Дубарь (Белоруссия), Рейнхолд Повилаитис (Reinhold Povilaitis, США) и Аллен Миркадыров (Allen Mirkadyrov, США).

В эксперименте задействованы специалисты госкорпорации «Роскосмос», РКК «Энергия», ЦПК имени Гагарина, KBRwyle (США), Airbus DS (ФРГ) и других предприятий аэрокосмической отрасли более чем из 10 стран.

Картина дня

наверх