На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Transfermarkt обнулил трансферную стоимость Кокорина и Мамаева

В обновленных рейтингах авторитетного агентства Transfermarkt рыночная цена Александра Кокорина и Павла Мамаева составила ноль евро. Лидерство в списке самых дорогих футболистов РПЛ по-прежнему удерживает защитник ЦСКА Марио Фернандес, но вот в процентном соотношении куда сильнее за последние несколько месяцев подорожал его одноклубник Федор Чалов.

В конце прошлого года ориентировочная цена на молодого нападающего составляла 10 млн евро, а в июне подскочила на 37,5% и достигла 16 млн. Столько же сейчас стоят Артем Дзюба и Антон Миранчук. Эта троица — самые дорогие российские игроки прямо сейчас, если не считать обладателя паспорта РФ Фернандеса.

Это плановое обновление рейтинга – оно никак не связано с решением Мосгорсуда отклонить апелляцию на приговор форварду «Зенита» и экс-полузащитнику «Краснодара», которые вскоре отправятся отбывать наказание в колонию общего режима: Мамаев – до ноября, Кокорин – до декабря. Однако весьма символично, что рыночная оценка обоих обнулилась на следующий день после судебного заседания.

В предыдущей версии рейтинга (от 2 февраля 2019 года, когда оба футболиста-дебошира уже находились в СИЗО «Бутырка») Кокорин оценивался в 7,5 млн евро, а Мамаев – в 4 миллиона.В сумме это было близкок рыночной стоимости будущего лучшего футболиста РПЛ-2018/19 по версии нашего издания Артема Дзюбы. Капитан сборной России, кстати, за прошедшие четыре месяца подорожал на три миллиона и достиг карьерного пика - 16 млн евро! Это больше, чем оценочный пик Мамаева (12 млн в июне 2016 года), но меньше, чем максимум Кокорина, который, еще защищая цвета «Динамо», стоил 18 миллионов (в июле 2014-го).

Картина дня

наверх