На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Какие свойства отличают титан от стали и алюминия?

Какие свойства отличают титан от стали и алюминия?

В сравнении алюминиевыми и стальными сплавами титан имеет несколько, весьма важных, отличительных преимуществ. Разница между этими материалами заключается в следующих физико-механических параметрах. Кстати, ознакомиться с продукцией из титана можно тут.

Температура плавления. У титана она примерно на 120 – 150 градусов Цельсия выше, чем у стали и в 3-е выше, чем у алюминия.

Вес. Титановый сплав легче стального, но тяжелее алюминиевого.

Прочность. По данному показателю титан значительно превосходит и алюминий, и сталь.

Теплопроводность. В этом показателе титан совсем не много отличается от аустенитной хромоникелевой стали.

Электросопротивление. Параметр зависит от температуры и химического состава. Чистый титановый сплав обладает таким же удельным электросопротивлением, что и хромоникелевая аустенитная сталь. Совсем другое дело это - технический титан. При температуре +800 градусов Цельсия его удельное электросопротивление в полтора раза выше, чем у стали.

При температуре +20˚С — в полтора раза меньше.

Упругость. Чтобы загнуть лист титана, его нужно нагреть до 400–500 градусов Цельсия. Работать и загибать алюминий проще.

Коррозионная стойкость. Поверхность проката из титана покрыта защитной пленкой из окислов и нитридов. При температуре ниже +600 градусов Цельсия материал не окисляется.

Картина дня

наверх