Фирма Hookie создала прототип двухколесного лунного исследовательского аппарата Tardigrade

Hookie, научно-исследовательская фирма из Дрездена, разработала прототип двухколёсного мотоцикла для исследования Луны. Транспортное средство, получившее название Tardigrade ("Тихоходка"), намного легче обычного лунного вездехода. Дизайн мотоцикла основан на работе российского художника Андрея Фабишевского.

Разработчики отмечают, что 3-4 лунных мотоцикла занимают такое же пространство, как обычный вездеход. Сейчас транспортировка на орбиту полезной нагрузки массой 1 кг стоит около $2720, то есть каждый килограмм на счету, особенно если речь идёт о полётах на Луну. Компания Hookie собрала свой прототип из ультралёгких материалов. Так, готовый лунный мотоцикл весит всего 140 кг, тогда как обычный лунный вездеход — больше 200 кг.

Мотоцикл состоит из лёгкой алюминиевой рамы толщиной 10 мм, осей из сверхлёгкого металла, рама также "обёрнута" экзоскелетом из труб. Трансмиссия у лунобайка — электрическая, разработанная шведской фирмой Cake, которая специализируется на производстве элекровелосипедов.

Фирма Hookie также разработала специальные безвоздушные шины, напечатав для этого на 3D-принтере 12 полиуретановых модулей для каждого колеса. Создатели отметили, что NASA знает о лунном мотоцикле компании и заранее приветствуют возможное сотрудничество с аэрокосмическим агентством США.

В Германии разработали мотоцикл для исследования Луны https://bt8.ru/tardigrade/

Немецкая компания Hookie, разрабатывающая дизайн мотоциклов, направила свой взор на Луну http://t7t.ru/2021/10/21/hookie/

Фирма Hookie создала прототип двухколесного лунного исследовательского аппарата Tardigrade

Картина дня

наверх